NAI Becar занялась первым гостиничным проектом update

2 июля 2010, г. Санкт-Петербург

Компания NAI Becar купила недостроенное 12-этажное здание трехзвездочной гостиницы на Московском проспекте, рядом с метро «Фрунзенская».

Как рассказал президент NAI Becar Александр Шарапов, здание, площадь которого после окончания строительства должна составить 8697 кв. м, готово на 71%. Оно приобретено вместе с участком площадью 2630 кв. м. Участок инженерно подготовлен, дом подведен под крышу, отсутствует лишь внутренняя и фасадная отделка. По его словам, проект предполагает открытый паркинг на 40-50 машино-мест.

Шарапов отметил, что намерен в 2011 году достроить объект, после чего выставит его на продажу. Ориентировочная цена — $2,5 тысячи за 1 кв. м. «Мы рассчитали, что при такой цене доходность проекта составит порядка 17-20% годовых», — пояснил бизнесмен.

По мнению Шарапова, объект может заинтересовать иностранные инвестфонды. Общий объем инвестиций в здание с учетом покупки — около $17 млн, добавил он.

Отметим, что это первый гостиничный проект NAI Becar. «Решение инвестировать в отель было принято потому, что сегмент бизнес-центров просел в кризис, количество вакантных площадей достигает 20%, а гостиничное направление наравне с жилой недвижимостью, на мой взгляд, является сегодня наиболее перспективным», — пояснил Шарапов.

Компания купила объект на собственные деньги, а для финансирования работ по завершению строительства будет привлекать заемные средства.

В сегодняшнем состоянии, по оценкам генерального директора Colliers International Николая Казанского, стоимость здания может составлять примерно $1 тыс. 1,2 тыс. за кв. м. Он считает, что на данной стадии готовности объект может быть интересен оператору 3-4 звездной гостиницы. Либо же, добавляет эксперт, его может перекупить инвестор и редевелопировать под другую функцию. Это случится только в том случае, если он сможет внести изменения в генплан.

В целом территория обладает хорошим потенциалом для девелопмента, так как на Московском проспекте не хватает не только гостиниц, но и офисов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку