Недвижимость «Паруса» может пойти с молотка

25 июня 2010, г. Санкт-Петербург

Петербургский арбитраж удовлетворил иски тверского отделения Гута-банка о продаже с аукциона заложенного имущества петербургского поставщика масел и смазок ООО «Парус».

В то же время уже около года консультанты «Петерлэнд» пытаются продать офисное здание площадью 554 кв. м на ул. Моисеенко, 22 литера Е. «Парус» требует за него 100 млн рублей. Комплекс зданий напротив «Невской ратуши» компания купила в 2001 году. Также ей принадлежит право аренды на 49 лет (до 2053 г.) участка под зданиями площадью 4,2 тыс. кв. м.

Для реконструкции зданий, проведенной в 2007 году «Парус» привлек в «Гута-банке» (тогда - АКБ «Тверь») два кредита - на 65 млн рублей и на 45 млн рублей. В качестве обеспечения было заложено одно из офисных зданий комплекса и участок в Шушарах площадью 2,6 га.

Как пишет «Деловой Петербург», весной 2009 года Гута-банк потребовал досрочного возврата кредитов. Осенью 2009 года суд удовлетворил иски о взыскании денег, а весной 2010 года - об обращении долгов на заложенное имущество. Участок суд решил выставить на торги с начальной ценой 61 млн рублей, а здание - за 31 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку