Иностранные производители проявили интерес к новому фармкластеру

Сразу несколько крупных мировых фармкомпаний готовы разместить свои производства в Петербурге.

Так, американская «Мерк» заинтересована в создании производства вакцин на территории России. Об этом заявил на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, прошедшей в рамках Петербургского экономического форума, президент компании по охране здоровья в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Стефан Ошман.

По его словам у «Мерка» уже действуют партнерские производства в Ярославле и Московской области. «Глупо было бы не рассматривать Петербург для развития, тем более что в 27 институтах города мы проводим клинические испытания препаратов», — добавил он.

Кроме того, свое намерение избрать Петербург базовым регионом для создания нового производства в России подтвердила и британская «ГлаксоСмитКляйн». Вице-президент компании по России и СНГ Майкл Кроу уверен, что потенциал города позволит разместить здесь современный завод.

По данным «РБК Daily», в рамках экономического форума горадминистрация заключила соглашения о создании фармацевтических производств в кластере в промзоне «Пушкинская» с четырьмя компаниями.

Например, по словам директора фармпроизводителя «Герофарм» Петра Родионова, компания вложит в строительство первой очереди завода на участке 2,8 га 1,5 млрд рублей, а общий объем инвестиций за пять лет достигнет 3 млрд рублей. Уже завершены изыскательские работы, в ближайшее время проект будет направлен на согласование, уточнил он.

«Биокад» в первую очередь завода инвестирует 1 млрд рублей, «Самсон-Мед» — 1,5 млрд рублей, а «Неон» — 0,9 млрд рублей.

Отметим, что основным условием для работы в фармкластере в Петербурге, в том числе для иностранных компаний, будет создание производств полного цикла — от научных исследований до конечного продукта.

Напомним, общая площадь промзоны в Пушкине составляет 14 га, запуск заводов на полную мощность планируется в 2014 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку