Город продаст гостиницу «Астория»

31 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Правительство Петербурга дополнило программу приватизации горимущества на 2010 год. Согласно изменениям город в этом году на открытые торги выставят 8 памятников федерального значения и 5 регионального.

В список попала гостиница Астория и дворец Великого князя Михаила Михайловича общей площадью в 8,1 тыс. кв. м.

Кроме того, продать планируют Никольский рынок (29,3 тыс. кв. м), дом Кочубея на Конногвардейском бульваре (2,7 тыс. кв. м), Гостиный двор в Кронштадте (5,2 тыс. кв. м.) и Круглый рынок на Мойке (4,3 тыс.кв. м).

Помимо этого, в этом году город намерен продать 5 памятников регионального значения. В частности, приватизировать планируется дачу и лесную молочную ферму Бенуа, Лютеранскую церковь в Павловске, казармы 148-го пехотного Каспийского полка в Петергофе и главное здание Усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове.

По мнению экспертов, цена и инвестиционный спрос на объекты в Петербурге сегодня находятся на минимальном уровне. Однако городу слишком нужны деньги, полагают они. «На мой взгляд, намерение приватизировать памятники вызвано желанием пополнить городской бюджет»,- считает генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку