Cartier вернется спустя 100 лет

28 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Северную столицу посетил глава Cartier Бернар Форнас, чтобы открыть в городе свой первый бутик. 100 лет назад уйти с рынка ювелирную компанию заставил Октябрьский переворот большевиков.

Форнас рассказал в интервью «Деловому Петербургу», что Россия и другие республики бывшего СССР - Украина, Грузия, Азербайджан, Узбекистан – относятся к наиболее активно развивающимся рынкам. Однако, если в России сегодня Cartier представлен 10 бутиками, то в материковом Китае их 37 в 21 городе. «Деньги там, и вы должны быть там, так что мы там», - подчеркнул глава компании.

«Наша стратегия одинакова в Китае, в России, во Франции, в Бразилии, и этот подход приносит нам дивиденды. В своей основе главное — запустить прекрасные бутики, такие как в Петербурге. Например, в Гонконге, где у нас уже есть бутики, в ноябре мы открываем новый бутик, в самом лучшем месте, площадью больше 1 тыс. кв. м», - продолжил Форнас.

Компания запустила свой первый бутик на Мойке площадью 285 кв. м. При этом площадь бутика в Дубае – 750 кв. м. «Сегодня размер приобретает большое значение», - сказал глава Cartier, мотивировав размер магазина тем, что «Петербург - не Лондон, не Париж, здесь не так много наших клиентов».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку