«Адамант» взыскал с Чигиринского калининградские земли

25 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Холдинг «Адамант» добился в суде взыскания свыше 130 га в Калининградской области, заложенных Шалвой Чигиринским под сделку по выкупу универмага «Пассаж».

В конце апреля подконтрольная «Адаманту» Edimax взыскала в Калининградском арбитражном суде у Russian Land Шалвы Чигиринского заложенные ей 53,15% ООО «Новое Ласкино» (владеет более 260 га в Калининградской области). Суд выставит на публичные торги залог по стартовой цене в $1,43 млн. Отметим, что в 2008 году балансовая стоимость 53,15% «Нового Ласкино» оценивалась в 156,58 млн рублей (около $5,3 млн). По данным «Коммерсанта», в настоящее время разбирательства о взыскании залога с RL идут также в Лондонском третейском суде.

Стоит напомнить, что залог Edimax получила в июле 2008 года, после заключения договора о продаже Шалве Чигиринскому акций Passage Holding Ltd (владеет универмагом «Пассаж», 21,6 тыс. кв. м). Сумма сделки составила $28,37 млн, которые Чигиринский должен был заплатить до ноября 2008 года. Но RL осталась должна продавцу универмага $15,77 млн.

Как полагают участники рынка, если не получится реализовать с торгов калининградские земли, то Edimax скорее всего не сможет вернуть «Пассаж» - универмаг был заложен ВТБ, который год назад добился ареста имущества бизнесмена по кредиту на 3,17 млрд рублей. Структуры Чигиринского ищут сейчас покупателя на объект.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку