Масштабы «Новой Голландии» уменьшат

20 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Один из крупнейших инвестиционных проектов Петербурга станет менее масштабным. За это высказалась губернатор Валентина Матвиенко.

На острове планировалось строительство МФК площадью 190 тыс. кв. м, включающего дворец фестивалей, сценические и музейные площадки, а также коммерческую недвижимость (отели, рестораны, жилье, офисы и торговые помещения). Объем инвестиций оценивался в $1 млрд. Работы должны были завершиться в 2012 году.

Однако из-за ареста британским судом счетов Шалвы Чигиринского (совладелец инвестора реконструкции - ООО «СТ «Новая Голландия») проект оказался «экономически несостоятелен».

«Проект нужно будет уменьшать проект с точки зрения масштабов», - сказала Матвиенко, добавив, что сегодня есть все условия и возможности, чтобы объявить новый конкурс.

Напомним, ранее предполагалось, что второй совладелец ООО «СТ «Новая Голландия» Игорь Кесаев продолжит проект самостоятельно. В случае, если федеральные власти согласятся на проведение нового конкурса, Кесаев намерен в нем участвовать.

Евгения Васильева, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International не думает, что сокращение масштаба проекта является единственным выходом из создавшегося положения: объем инвестиций в проект снизится, но ненамного, а вот доходность будущих функций может пострадать существенно. «Более эффективным подходом должен быть новый пересмотр концепции и создание сбалансированного объема культурных и доходных функций, который позволит придать проекту экономическую привлекательность. Вполне возможно, что даже при таком варианте, инвестор у проекта может быть не один», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку