«Биржа» на треть пустует update

19 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Построенный холдингом «Эталон-ЛенспецСМУ» бизнес-центр класса B+ «Биржа» на на 26-й линии Васильевского острова сдан в аренду только на две трети.

Отметим, что на открытии «Биржи» в феврале глава холдинга Вячеслав Заренков заявлял, что БЦ будет полностью сдан уже к маю. Однако из 19,8 тыс. кв. м арендопригодных площадей на сегодняшний день, по данным девелопера, арендовано и продано 65% площадей. По остальным помещениям «ведутся переговоры с рядом крупных компаний» и они зарезервированы, отметили в «ЛенспецСМУ». Договоры аренды заключены на срок от двух до семи лет, базовая ставка - 1250 руб. за 1 кв. м в месяц. Средняя стоимость продажи 1 кв. м - 90 тыс. руб., пишет РБК Daily.

Со своей стороны гендиректор УК «Сенатор» Андрей Пушкарский считает, что тотальльных проблем с заполняемостью офисов на Васильевском острове нет. Однако «есть проблема с бизнес-центрами, введенными перед кризисом и во время него». Руководитель отдела по работе с клиентами Astera St. Petersburg Вера Бойкова добавляет, что ставка аренды у «Биржи» выше среднерыночной на 250 рублей.

Эксперты говорят, что 65% - это не самая хорошая заполняемость для бизнес-центра. «Поэтому собственнику необходимо задуматься над тем, как привлекать клиентов. В первую очередь здесь идет речь о цене. В целом по рынку офисной недвижимости Санкт-Петербурга сегодня доля вакантных площадей составляет примерно 20%», - сказала порталу Арендатор.ру директор по маркетингу и брокериджу NAI Becar Наталия Черейская.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку