ФАС гостиницам не указ

14 мая 2010, г. Санкт-Петербург

Петербургские гостиницы, несмотря на повышенное внимание со стороны Федеральной антимонопольной службы, опять резко подняли цены на время проведения Петербургского международного экономического форума.

Так, с 16 по 20 июня снять номер в ряде отелей стало дороже в восемь раз. В большинстве же стоимость проживания выросла на 30%. По информации «Коммерсанта», «Гранд Отель Европа» увеличил цену номеров категории полулюкс и люкс, пользующихся наибольшей популярностью среди участников форума, в среднем в восемь раз. Теперь «исторический классический люкс» будет стоить здесь до 380 тыс. рублей в сутки. Проживание в Kempinski Hotel Moika 22 подорожало в семь раз - executive suite будет стоить 241,6 тыс. рублей в сутки. При этом завтрак не предусмотрен. Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel и Corinthia Hotel St. Petersburg повысили цены в среднем вдвое, Novotel St. Petersburg - на 30%.

Напомним, что в прошлом году ФАС признала 11 гостиниц нарушившими антимонопольное законодательство. Руководитель петербургского УФАС Олег Коломийченко подчеркнул, что в этом году служба вновь проверит правомерность ценовой политики отельеров. Однако, по словам заместителя директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, гостиницам выгоднее платить штрафы (7,5% от оборота), чем недополучить возможную прибыль за счет превышения цен.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку