Определились претенденты на строительство северного участка ЗСД

4 мая 2010, г. Санкт-Петербург

На разработку проектной документации и строительство северного участка Западного скоростного диаметра претендуют шесть компаний.

Участниками конкурса на право реализации лота стоимостью 19,3 млрд рублей решили стать ОАО «Генеральная строительная корпорация» (предложенная цена контракта — 12,95 млрд рублей), ЗАО «ВАД» (13,5 млрд рублей), ЗАО «Пилон» (15,8 млрд рублей), ЗАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» (12,53 млрд рублей), ЗАО «ПО «Возрождение» (14,36 млрд рублей), ОАО «Мостоотряд № 19» (14,07 млрд рублей).

Все участники предложили выполнить работы за минимальный срок, предусмотренный документацией, - 24 месяца. Помимо этого компании-претенденты предоставили сведения о стоимости уже выполненных ими работ для определения качества работ и уровня квалификации.

По данным «Коммерсанта», по этому показателю лидирует «Трансстрой», у которого этот показатель составляет 63,3 млрд рублей, на последнем же месте «Пилон» с 11,4 млрд рублей. При этом «Мостоотряд № 19», «Пилон» и Генеральная строительная корпорация уже занимаются строительством второй очереди ЗСД (от Краснопутиловской улицы до транспортной развязки в районе реки Екатерингофки).

Северный участок ЗСД — это дорога от Богатырского проспекта до трассы Е-18 «Скандинавия», длиной 22,7 км. Это самый протяженный из 46,6 км всей платной магистрали. От Богатырского проспекта до пересечения с КАД дорога будет шестиполосной, а далее — четырехполосной.

Напомним, что согласно условиям конкурса победитель должен будет предварительно создать рабочую документацию объекта. Работы должны начаться в мае 2010 года. Гарантии на выполненную работу составят: 5 лет — для дорожного покрытия и элементов наружного освещения, 10 лет — для гидроизоляции проезжей части и 7 лет — для антикоррозионного покрытия для металлоконструкций. Победитель на право проектирования и строительства будет определен 14 мая.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку