Мини-гостиницы поддержат рублём

23 апреля 2010, г. Санкт-Петербург

Вскоре владельцы мини-отелей Северной столицы смогут получать компенсацию за аренду помещений и за присоединение к электросетям.

Кроме того, городские власти планируют давать отельерам гранты по 300 тыс. рублей на развитие малых гостиниц – всего 448 объектов до 50 номеров. Как рассказала заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марина Дунаева, малые гостиницы города вскоре смогут участвовать практически во всех городских программах поддержки малого бизнеса «Открытое небо». «В списки участников программ вносятся коды ОКВЭД, касающиеся гостиничной деятельности», - отметила она вчера на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства. Также специально для мини–отелей готовят отдельный проект по обучению персонала гостиниц.

Однако не все участники местного гостиничного рынка с энтузиазмом восприняли эту новость. Так, Алексей Мусакин, член правления Российской гостиничной ассоциации, считает, что эти меры могут оказаться полезными лишь для небольшой части отелей. Например, в подключении нуждаются нежилые помещения, а большая часть малых отелей находится как раз в жилом фонде. «Отрасли гораздо важнее принятие закона, регламентирующего деятельность мини–отелей», - сказал Мусакин «Деловому Петербургу».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку