Здание на Боровой улице реконструируют в БЦ

22 апреля 2010, г. Санкт-Петербург

Вчера на повторных торгах было продано здание на Боровой улице, предназначенное под снос.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, на аукционе фонда за 28,4 млн рублей при начальной цене 25 млн рублей ушло расселенное общежитие площадью 890 кв. м вместе с земельным участком площадью 1408 кв. м на Боровой, 47 литера А. За него боролись семь претендентов, победитель — ООО «Диамант консалтинг».

По словам представителя фонда, земельный участок по генплану предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов. По условиям торгов покупатель может снести или реконструировать его в течение трех с половиной лет.

Учредителем ООО «Диамант консалтинг», по данным ЕГРЮЛ, является Роман Генкин, он же председатель совета директоров ГК «Диамант». Группа занимается строительством, реконструкцией и ремонтом зданий, выступала в качестве генподрядчика торгового комплекса на ул. Коллонтай и торгово-выставочного комплекса на Синопской набережной, сообщают «Ведомости».

По словам Генкина, приобретенный объект будет реконструирован под административное здание, площадь которого планируется увеличить до 3 тысяч кв. м. «Половину офисного центра займут предприятия ГК «Диамант», а остальное будет сдаваться в аренду», — сообщил он «Коммерсанту».

Напомним, что в декабре прошлого года этот лот уже выставлялся на торги, в которых участвовало 26 компаний. При начальной цене в 7 млн рублей ЗАО «Европейская строительная группа» предложило за него 52,2 млн рублей, но, по словам представителя фонда, не расплатилось.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку