ЛСР начала SPO

19 апреля 2010, г. Санкт-Петербург

Сегодня ОАО «Группа ЛСР» заявило о начале публичного предложения обыкновенных акций в России и глобальных депозитарных расписок за рубежом в рамках SPO.

Согласно сообщению компании, цена за одну ценную бумагу назначена в диапазоне $50-55, 5 GDR удостоверяют право на одну обыкновенную акцию. Непосредственно размещать акции и расписки будет кипрская компания Streetlink Limited (58,38% компании), большую часть которой контролирует совладелец компании Андрей Молчанов. Он же сам будет размещать ценные бумаги.

Параллельно Streetlink Limited обязуется осуществить подписку на новые акции, выпускаемые «Группой ЛСР» в ходе осуществления открытой подписки, посредством осуществления своего преимущественного рава и реинвестирования для этого до $515 млн, полученных в результате предложения. По завершении SPO «Группа ЛСР» предложит до 16 042 508 новых акций в рамках открытой подписки.

Преимущественное право на приобретение ценных бумаг имеют лица, владеющие обыкновенными акциями по состоянию на 5 марта 2010 года. Кроме того, для них цена акций может быть на 10% ниже, чем цена предложения для других инвесторов в рамках открытой подписки, но не ниже чем цена, установленная в ходе SPO (за вычетом расходов, понесенных Streetlink Limited).

Как говорится в сообщении компании, сегодняшние держатели GDR «Группы ЛСР» не получат преимущественного права на участие в открытой подписке, но приглашаются участвовать в предложении. В ходе распределения GDR «Группа ЛСР» и продающие акционеры будут принимать во внимание интересы существующих держателей GDR.

Привлеченные в ходе открытой подписки средства пойдут на погашение существующей задолженности компании в размере $300 млн. Кроме того, они могут быть направлены на финансирование приобретений новых активов на привлекательных условиях; для финансирования развития своей девелоперской деятельности, путем приобретения земельных участков, а также для финансирования текущего строительства и капитальных расходов на приобретение мощностей по производству строительных материалов и иных корпоративных целей.

«Группа ЛСР», продающие акционеры и руководство группы согласились, с учетом обычных исключений, заключить соглашение о запрете на отчуждение акций в течение 90 дней, следующих за датой завершения предложения.

Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities Ltd. действуют в качестве совместных глобальных координаторов, а также вместе с «ВТБ Капитал» - в качестве совместных букраннеров в отношении предложения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку