Субъективно о коммерческой недвижимости 90 материалов

Pro Hotel Nikol’skaya, или Сказ о сильнейшей конкуренции

Некоторое время назад (март 2012 г.), во время инспектирования Ararat Park Haytt Moscow мы говорили об усилении конкуренции в центре Москвы в сегменте сетевых 5* гостиниц и объектах класса luxe. Один из ожидаемых уже тогда проектов на сегодняшний день введен в эксплуатацию и проработал 1 год, что явилось прекрасным поводом для инициации написания новой статьи.

Pro Cronwell Inn Стремянная 3*

Сегодня Санкт-Петербург является центром экономического и культурного развития. Он привлекает поток бизнес-туристов, прибывающих в город с познавательными целями, и гостей, приезжающих провести выходные в красивом городе, который сохранил свой облик и историю.

Pro Бутик-отель 19

Харьков – самый большой город восточной Украины, с населением более 1,5 млн. человек. Город основан в середине XVII века. Однако первые поселения на этой территории появились в VIII веке н.э., позже, в X столетии, летописи рассказывают уже о городе, упоминание о котором есть и в легендарном «Слове о полку Игореве».

Pro английские склады

2013 год оказался не только рекордным по объемам строительства и сделок со складской недвижимостью за всю историю российского рынка - лично для меня он ознаменовался большим количеством командировок, в том числе несколько раз вырвался я и за пределы нашей Родины.

Pro Helvetia Hotel 4*

Город Санкт-Петербург город желанный для туристов. Сюда стремятся, что бы увидеть «второю Венецию», прикоснуться к имперским убранствам домов, прогуляться пешком по набережным и улочкам, совершить путешествие по узким речным каналам на экскурсионной лодке.

Pro Золотой Вавилон

Только не говорите, что размер не имеет значение. Имеет. И ещё какое! Я про торговый центр. А вы про что подумали… Говоря о большом торговом центре, у нас высокий уровень ожиданий. А когда перед нами очень большой торговый центр, то и уровень ожиданий грандиозный!


10 коментариев
Pro Капитолий
субъективно 9 сентября 2013

Pro Капитолий update

Мы шли на обзор в «Капитолий» и не дошли, а оказались на выставке прерафаэлитов и Тициана в ГМИИ им Пушкина. В принципе мы и Вам советуем вместо любого торгового центра сходить в «Пушкинский», как его называют завсегдатаи и Катерина, которая там «обитает» лет с 7-ми. Советуем торопиться. Скоро обе выставки закрываются! Если очень грубо и обобщенно, то английские прерафаэлиты – «Викторианский авангард» – в XIX веке писали картины в стиле...


8 коментариев
Pro Кузнецкий Мост

«Есть больше поводов восхищаться уличной торговлей, чем ругать ее», с этого перефразированного афоризма Альбера Камю мы начинаем серию публикаций, посвященную торговым улицам России.


1 комментарий
Pro Метрополис

Почему мы пишем эти обзоры – потому что нам интересно. Потому что мы говорим правду и ничего кроме правды. Поверьте это очень захватывающее и психоаналитическое увлечение. С «Метрополисом» мы споткнулись на том, что нам стало вдруг нечеловечески скучно о нём писать. Почему? Это же лучший торговый центр Москвы? Ушло полгода прежде, чем появился этот обзор.


19 коментариев
PRO «Кантри Парк»

«Кантри Парк». Именно с этого, лучшего, по нашему мнению, проекта за МКАД, мы начинаем цикл наших статей, посвященных знаковым и необычным проектам офисного строительства. Комплекс «Кантри Парк» расположен в подмосковных Химках, на северо-западе от Москвы, всего в 130 м от МКАД на территории 5 га.

Pro Индустриальный парк «Южные Врата»

Еще сравнительно недавно, где-то лет шесть-семь назад, рассказывая о проектах современных складов, находящихся на первой «бетонке» А-107, мы зачастую слышали от клиентов: «но это так далеко, 30 км, туда никто не поедет!» И вот теперь, оглянувшись назад, можно оценить, насколько разительно изменилось отношение к качественным комплексам, расположенным на этой трассе.

Pro Логопарк Дмитров

Рынок складской недвижимости развивается - и спекулятивные проекты возникают вокруг Москвы с завидной регулярностью. Однако, если посмотреть на географию этого роста, то окажется, что новые проекты распределены преимущественно на юге и - сегодня - на севере Московской области.

Pro ДДТ Логистик

Давным-давно в далекой стране... нет, не так... Близко ли, далеко ли, скоро ли... нет. Опять не так. Это все новогоднее настроение... Сказка, может, и не получится, сегодня - так и вообще 21/12/12, когда нам обещали конец света.

Pro Рождественские встречи, Москва – Париж 2013

Не секрет, что русская и французская культура и цивилизации тесно сплелись друг с другом, изначальное заимствование, начиная с восемнадцатого века из французской культуры, перешло в обратное заимствование Франции у России в конце девятнадцатого - начале двадцатого века.


1 комментарий
Pro Времена года

Последний Forbes Life зима 2012-2013 опубликовал результаты опроса Института социологии РАН о том, что является «главной мечтой» россиян. 40% нас с вами в этом году «хотят жить в достатке, иметь возможность тратить деньги не считая копейки». 60% российских женщин хотели бы повторить судьбу «золушки», а 28% мужчин сказочного Емели.


14 коментариев
Radisson Blu Belorusskaya 4*, или неожиданный location

Если вы не работаете в сфере гостиничной недвижимости столицы, то случайно обнаружив новенький Radisson Blu Belorusskaya 4* в полупромышленной зоне Белорусского вокзала, будете сильно удивлены выбором местоположения. Увидеть объект можно между домами на второй линии, двигаясь из центра в область по Ленинградке, если вовремя повернуть голову направо после путепровода на площади Белорусского вокзала.

Pro Holiday Inn Moscow Sokolniki 3*

В славном городе Москва круто не хватает качественных 2-3* гостиниц. Об этом ежедневно напоминают СМИ, администрация города, да и просто приезжающие в Москву друзья и коллеги. Немногим, работающим в этом сегментe объектам сам Бог велел задирать ценник и гордиться просто самим фактом того, что они открыты.

Pro ПНК Внуково

Я уже неоднократно упоминал, что складская недвижимость в России развивается не так уж и давно – это самый молодой сегмент коммерческой недвижимости, и активное строительство для открытого рынка ведется всего лишь с десяток лет. Так что про каждый крупный логистический комплекс есть, что рассказать – вот и сегодняшний проект, ПНК Внуково, не исключение.

Pro Филион
субъективно 1 октября 2012

Pro Филион update

Районник «Филион» стоит рядом с «Горбушкой» и «Горбушкиным двором», у него те же владельцы, но другая концепция, другая атмосфера, другая конкуренция, другая целевая аудитория и совсем другая жизнь.


17 коментариев
Pro Инфрастрой Быково

Мое знакомство с производственно-складским комплексом Инфрастрой Быково началось в 2007 году, когда я в первый раз приехал на эту площадку. Помню, что на меня неизгладимое впечатление произвел небольшой, около 2.500 кв.м., блок-ангар, использовавшийся для ремонта самолетов – ни одной колонны, высота потолков свыше 14 метров и открывающиеся нараспашку – на всю высоту склада – складывающиеся гармошкой ворота. Именно он, а совсем даже не...