Субъективно о коммерческой недвижимости 90 материалов

Объективный путеводитель по столичным объектам коммерческой недвижимости. Наши компетентные эксперты готовы поделиться с Вами своим мнением без ЦЕНЗУРЫ.

PRO КУНЦЕВО ПЛАЗА: МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

В ноябре 1997 года на улице Ярцевской, владение 19 открылся второй по счёту качественный торговый центр и первый гипермаркет в Москве "Рамстор" на Ярцевской". "Дедушка российской торговой недвижимости" получился небольшой: 19 400 квадратных метров общей площади и 12 500 – торговой. "Дедуля" задал стандарт отечественного торгового центра: гипермаркет, трёхэтажная галерея, фуд-корт и наземная парковка. Мечта московского девелопера прошлого века!

PRO Парк Хаус (Санкт-Петербург)

Успешность ТЦ зависит от множества составляющих: хорошей локации, актуальной концепции, работы с целевой аудиторией, грамотного управления составом арендаторов, эффективной работы УК и так далее. В ситуации, когда рынок недвижимости развивается и конкуренция за покупателя возрастает, у каждого ТЦ есть только два пути - развиваться и сражаться за покупателя или стоять на месте и рано или поздно умереть.

PRO COLUMBUS. Дворец дешевых отделочных материалов

"Пражский пассаж" был включен или, точнее сказать, подключен к периметру ТРЦ COLUMBUS через пуповину - галерею второго этажа. И теперь эти торговые площадки стали похожи на двух неравных братьев: старшего - карапета и младшего - переростка-акселерата.

PRO Центральный Детский Магазин на Лубянке

Страсти по "Детскому миру". Эпиграф: "АрхМосква 2004". В зале на втором этаже - три надгробия: "Военторг", гостиница "Москва" и "Детский мир". Покойный Давид Саркисян, тогдашний директор "МУАРа", выступил с этой инсталляцией в связи с утратой Москвой вышеперечисленных зданий в их первозданном виде...

PRO РИВЬЕРА. Кто сказал, что в торговом центре должны быть люди?

Интерьер "РИВЬЕРЫ" вызывает скрытый когнитивный диссонанс: "Почему снег - тёплый? Отчего внутри белого сверкающего холодильника не холодно?" Внутренний голос не унимается: "Та-ак, открыты все "якоря" и НИКОГО - здесь портал в другое измерение?" - какая-то нестыковка и беспокойство, как паника перед чистым белым листом, хоть раз в жизни знакомая каждому молодому автору. Или так: "Почему я вдруг очнулся в операционной?! Или, может, я уже умер?!"

PRO складской комплекс Атлант-Парк

Складской рынок всегда отличался быстрой адаптацией к изменениям в окружающей среде, как и люди на этом рынке. Так получилось, что после десяти лет (вот время-то летит…) работы на одном месте, я перешел в команду JLL, которая является лидером по количеству сделок в складском комплексе, о котором я как раз давно порывался написать: я говорю об "Атлант-Парке".

PRO АВИАПАРК. Я прошёл 9 км в поисках связи между самолётами и рыбками

"Уважаемые пассажиры, с вами говорит командир экипажа. Мы приветствуем вас на борту торгово-развлекательного центра "АВИАПАРК"

Отель Брайтон 4* (Москва). Перспективы независимости

Сегодня я представлю для знакомства один из независимых отелей Москвы, который, имея богатую историю и значительное время присутствия на гостиничном рынке, молод душой и готов к битве за гостя

PRO Рэдиссон Ройал 5* (Москва)

Сегодня мы будем говорить про гостиницу, которая интересна своей историей и интересна своей современностью. О гостинице, архитектурный образ которой знает, пожалуй, каждый житель нашей страны — гостинице "Рэдиссон Ройал", известной также под именем гостиница "Украина".

Pro St.Regis Moscow Nikolskaya, или Сказ о сильнейшей конкуренции

В июне 2014 года я уже писала статью о Hotel Moscow Nikol’skaya. Тогда отель переживал не самые легкие времена. Договор с Kempinski уже был расторгнут, а новый оператор ещё не был анонсирован

PRO Варшавский. Склад внутри МКАД

Непростые времена настали, неприятно осознавать, что все мы стали жить хуже, чем раньше. А ценники товаров на полках магазинов демонстрируют какие-то многозначные цифры, плохо влияющие на аппетит и настроение. А на складском рынке Московской области ведутся стратегические битвы и тактические схватки за каждого потенциального клиента.

PRO Mercure Ростов-на-Дону Центр

Пожалуй, нет в России человека, который не знал бы, какой город именуется “Воротами Кавказа” и “Южной Столицей” - это Ростов-на-Дону. За столетия из военной крепости на берегу Дона город превратился в культурный и промышленный центр с численностью населения более одного миллиона человек. Город является тридцатым городом Европы по численности населения. Именно Ростов-на-Дону получил право принимать в 2018 году Чемпионат мира по футболу.


1 комментарий
PRO Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Новый флагман от Marriott в море конкурентной борьбы

Москва. Центр. Именно она является ядром притяжения бизнес потоков и туристических групп с востока и запада. Сюда со всех краев мира стремятся для знакомства с нашей культурой, историей, для установления деловых и финансовых связей.

PRO SHERATON PALACE HOTEL MOSCOW, или белые делают ход и выигрывают

Cможете ли вы узнать по этой фотографии старого обветшалого, многие годы ожидавшего реконструкции здания современный отель, который был построен в 1993 году и по сей день является одним из примеров для подражания?! И я не смогла бы! Sheraton Palace Hotel Moscow– старейшее гостиничное предприятие столицы.

Pro складской комплекс Терминал Булатниково

Когда рынок складской недвижимости Подмосковья только начинал свое развитие, большая часть складов предлагались на рынке агентами на эксклюзивной основе.

PRO DoubleTree by Hilton, или хороший объект в кризис

Проект, с нуля построенный на территории СК «Динамо», в пешеходной доступности «Роял Яхт Клуб», бизнес-центра «Олимпия Парк», торгового центра «Метрополис», ресторанов «Водный», ЖК «Город яхт», пляжа Beach Club и прочих ярких проектов на первой линии Ленинградского шоссе аккурат справа при движении из аэропорта Шереметьево, не мог остаться незамеченным ни гостями, ни жителями столицы.

Pro складской комплекс компании Bork

Мы уже привыкли к описанию крупных складских комплексов по несколько сотен тысяч квадратных метров, которые обычно с удивлением и восторгом воспринимали коллеги из Европы (у них таких масштабов обычно нет, тем более для спекулятивного строительства). К сожалению, текущие кризисные условия привели к торможению складского девелопмента, и теперь количество крупных проектов снизится.

PRO сочетание IBIS-MERCURE-ADAGIO, или три в одном на Павелецкой

На московском рынке случилось то, что неоднократно рассматривали как наиболее оптимальный вариант сочетания функций в рамках одного проекта собственники и консультанты. То, что как хорошую идею, достойную реализации, всегда подтверждали гостиничные операторы.

Pro Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Московская область, регион с высоким потенциалом для развития познавательного, делового и рекреационного туризма.На территории Подмосковья более 6400 объектов исторического и культурного наследия, это около 5% всех памятных мест в России. Ежегодно область посещают более 2 млн. туристов, в том числе 100 000 иностранцев.

Pro Внуково Логистик и Почту России

Мои коллеги из маркетинга регулярно просят меня написать о складском проекте, успешном и важном для рынка, а я (редиска) никак не успеваю: нет мне оправдания, и рыночные условия тут ни при чем… Поэтому извиняюсь за долгое отсутствие!