Обзор СМИ о коммерческой недвижимости 56 материалов

СМИ о недвижимости.

Столкновение в                 Мытищах

В апреле в подмосковных Мытищах откроется торговый центр 4Daily финской девелоперской компании SRV. При этом в городе уже работают такие крупные ТЦ, как «Июнь» и «Красный кит», ранее строить торговые объекты в Мытищах собиралась IKEA. «Молл» разобрался, чем Мытищи привлекают девелоперов и как открытие нового торгового центра повлияет на ритейл в городе.

Банки                            возвращаются

С начала года запросов от банков на подбор помещений в Москве стало заметно больше, чем в конце прошлого 2016 г., причем им требуется больше квадратных метров, подсчитали аналитики компании «Магазин магазинов». Правда, речь в основном о релокации, выяснил «Молл».

Призрак                            торговли

Новый финансовый кризис закономерно привёл к заморозке строительства торговых центров по всей России, часть которых не успела опомниться после потрясений 2008 года. Но не только недоступность финансирования становилась причиной приостановки реализации проектов. «Молл» выбрал самые показательные долгострои и попытался разобраться в том, что же стало причиной их заморозки.

Золотой Век: Ювелирный рынок станет более структурированным

По прогнозам Леонида Погребняка, генерального директора компании «Золотой Век», в ближайшей перспективе ювелирный рынок Украины станет более структурированным с несколькими основными конкурирующими друг с другом игроками.

Трансформация бизнеса АЗС

Активное освоение сетями АЗС не связанных с реализацией нефтепродуктов бизнесов приведет к изменениям в их основной деятельности, более того – продажа топлива может стать вторичной услугой.

Учат в молле

Журнал «МОЛЛ» изучил предложения ведущих тренинговых компаний и расспросил их руководителей, перспективно ли размещать площадки образовательных программ в торговых центрах.

Центральный детский магазин на Лубянке

Здание на площади Дзержинского было возведено в 1953–1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина. В 2003 году вышло распоряжение Правительства Москвы о реконструкции сооружения, а в 2005-м универмаг признали памятником истории и культуры.

Время открывать кофейни

Кофейни сегодня демонстрируют рост по многим показателям, способствуют притоку покупательского трафика в торговых центрах и существенно увеличивают время нахождения посетителей в фудкорт-зонах.

Что едят в Меге

Сегодня девелоперы пересматривают подходы к формированию фудкортов и ресторанных зон. Речь идет об увеличении предложения, изменении дизайна и привлечении нестандартных арендаторов. Впереди всех – IKEA Centres Russia, перезапускающая фудкорты в комплексах «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки». Наша редакция посетила эти моллы и получила эстетическое и моральное удовольствие.

Пассивные и очень эффективные

В удивительное время живем, товарищи! Можно, конечно, много говорить об итогах 2015 года на региональных рынках торговой недвижимости, о трендах и вызовах. Но мы же понимаем: главное, что эти итоги есть. Что открыты объекты и где-то даже продолжаются стройки вопреки экономическим реалиям и здравому смыслу.

Москва нагнала метры

О рынке Москвы есть и хорошая новость. Пик ввода ТРЦ индустрия пережила в 2014 году, и далее объем стока пойдет на спад. Весь минувший год девелоперы пытались хоть куда-то деть новые метры и, в принципе, совершить невозможное – научиться работать в условиях, в которых работать нельзя. Ушедший год создал новые правила игры, без понимания которых в 2016-м делать нечего.

ТЦ Globus: Прогноз - аккуратный рост торговой недвижимости

Globus, открывшийся в 2002 году, – первый профессиональный торговый комплекс Украины. Локация в самом центре Киева – на Площади Независимости – стала для объекта и уникальным преимуществом, и одновременно фактором риска, поскольку именно здесь происходили революционные события 2004-2005 и 2013-2014 годов. Какие глобальные изменения произошли в этой связи в объекте за последние полтора года, рассказал Петр Хорошок, директор ТЦ Globus.

DEOL Partners: Либерализация визового режима привлечет туристов

По заявлению компании DEOL Partners, загрузка ее отелей (а это четыре объекта в Киеве) по состоянию на декабрь текущего года составила около 72%. Это является достаточно высоким показателем не только в сложные, но и в благоприятные для сегмента гостеприимства времена. В целом, настроения и прогнозы Руслана Олексенко, управляющего партнера DEOL Partners, в отношении рынка гостиничных услуг Киева достаточно оптимистичны.

Офисная недвижимость Киева: укрепление рынка арендатора

Основной тенденцией текущего года на рынке офисной недвижимости Киева эксперты называют некоторое увеличение спроса на качественные бизнес-площади со стороны арендаторов и, соответственно, рост объемов поглощения. Однако эти изменения глобально не отразились на уровне вакантности, которая все еще остается на достаточно высоком уровне, в частности, за счет вывода на рынок новых объектов.

Super Step: Для финансово стабильных компаний кризис – это время возможностей

Осенью текущего года рынок ритейла Украины пополнился еще одним зарубежным брендом – сетью мультибрендовых магазинов обуви SuperStep, первый объект которой расположился в киевском ТРЦ SKY MALL. О деталях ее вывода и планах по развитию изданию «Commercial Property» рассказал Джан Угурлуждан, генеральный директор Lacoste, Nautica и SuperStep в Украине.

Ретейл с планами

На кризисном рынке есть сегменты ретейла, которым удается сохранять относительно стабильные позиции. Наблюдение: чем ниже падает покупательская способность, тем сильнее склонность потребителей к антидепрессивному шопингу. В эту модель вполне вписывается категория аксессуаров.

Спортивные бренды в форме

Спортивный ретейл демонстрирует неплохую кризисоустойчивость. Многие компании не отказываются от развития и выводят на рынок новые бренды и форматы.

Праздник к нам приходит

Сегодня новогодних праздников многие бренды ждут c большим нетерпением, чем в прошлом году, особенно в таких категориях, как ювелирная, косметическая, парфюмерная продукция, белье, аксессуары и детские товары. С другой стороны, спад продаж и экономическая депрессия в стране вполне ожидаемо заставляют девелоперов экономить на маркетинге в целом и праздничном маркетинге в частности. Пойдет ли новогодняя сказка «под нож» и что из этого выйдет?

Моллы не резиновые

С 10 октября решением Департамента транспорта Москвы на 95 улицах была точечно расширена зона платных парковок. Нововведение коснулось парков, станций метро и ж/д, рынков, торговых и бизнес-центров. Расширив зоны платных парковок, московские власти отправились с проверками на паркинги топовых моллов, где немедленно нашли нарушения и рекомендовали изменить тарифную политику.

Alef Estate: Из кризиса необходимо выходить с новым предложением

Ввиду сложной ситуации, наблюдающейся на рынке недвижимости Украины, девелоперская компания Alef Estate, ведущая деятельность в Днепропетровске, приостановила реализацию проекта МФК «Брама», в то время как проект торгово-делового центра «Перекресток» будет переформатирован в торговый центр «Кубометр». Детальнее об этом проекте Alef Estate читайте в интервью с Анжелой Борисовой, коммерческим директором компании