От первого лица о коммерческой недвижимости 47 материалов

Лидерская ответственность

Во всем мире принято равняться на лидеров отрасли: перенимать их опыт, подражать им и стараться делать такие же успешные проекты. Рынок коммерческой недвижимости в данном случае не исключение. Известна масса примеров, когда девелоперы без стеснения копировали концепцию объектов у более успешных коллег по цеху. Особенно часто «клонированию» подвергается «Мега».

Про долгожданный выход рынка из кризиса

2013 год. Наконец, мы можем констатировать, что кризис завершен, и все сектора коммерческой недвижимости полностью оправились от его последствий. За четыре года рынок не только полностью восстановился, но и подготовился к новому этапу роста.


7 коментариев
Про качественный загородный отдых в Подмосковье

Исторически сегмент загородных курортных отелей в Подмосковье развивался достаточно хаотично. Не секрет, что основная часть представленных сегодня на рынке гостиниц среднего ценового сегмента возникла в результате косметического обновления санаториев и туристических баз, действовавших еще в советские времена.

Что ждет нас в недалеком будущем?

Бурное развитие интернета, социальных сетей и онлайн-магазинов не на шутку напугало участников российского рынка ритейла. Ждать ли ухода покупателей в онлайн? Грозят ли нам в ближайшем будущем пустые торговые центры? Такими вопросами задаются сейчас и девелоперы, и ритейлеры.


3 комментария
Инвестиции в коммерческие площади

Все чаще москвичи меняют свои «доходные» квартиры на коммерческие площади.
Я лично полагаю, что именно такой путь является наиболее разумным и обоснованным. Причины тому следующие ...


2 комментария
Про группы городов-миллионников

С точки зрения развития ритейл-рынка города-миллионники в России можно условно разделить на следующие группы: «города-дети», «зрелые города» и «города-ветераны».


2 комментария
Про пробки

Единственный способ решить проблему пробок в Москве – сделать передвижение на машине по большей части города экономически невыгодным для владельцев авто. Так, как это сделано, например, в Лондоне, где въезд в город с понедельника по пятницу, с 7 утра до 6 вечера составляет 9 фунтов.


12 коментариев