Статьи. История брендов 181 материал

Раздел о российских и мировых компаниях, оказывающих наибольшее влияние и изменивших рынок коммерческой недвижимости. О том, как они развивались, изменялись и искали свое место на рынке, индивидуальность и идентичность.

Clinique.                                            Карточка компании

Бренд Clinique специализируется на производстве люксовых косметики и парфюмерии. Компания основана в 1968 году и является дочерней фирмой корпорации Estee Lauder.

Clinique - хорошую кожу можно создать.

Бренд Clinique появился на мировом рынке косметики класса люкс в 1968 году в качестве дочерней компании корпорации Estee Lauder, носящей имя основательницы. Её сын Леонард Лаудер занялся созданием линии средств, основанных на последних научных исследованиях совместно с дерматологом Норманном Орентреком и редактором Vogue Кэрол Филлипс.

Marks & Spencer. Карточка компании

Компания Marks & Spencer – известный британский производитель одежды, занимает 61-ю строчку в рейтинге крупнейших мировых ритейлеров Global Powers of Retailing 2016. Статус бренда подтверждается наличием листинга MKS на Лондонской фондовой бирже.

Marks & Spencer - весь товар по 1 пенсу

Marks & Spencer была основана в 1884 году, когда Майкл Маркс, эмигрировавший в Англию из Российской Империи, открыл в Лидсе небольшую лавку с различной фурнитурой, где весь товар продавался по 1 пенсу

Gabor.                               Карточка компании

Немецкий бренд Gabor появился на рынке обуви в 1949 году, когда братья Габор открыли небольшой обувной цех в городке Бармштедт недалеко от Гамбурга.В 1952 году там же была построена первая фабрика.

Gabor - индивидуальная подгонка под любого клиента

Компания Gabor была основана в 1949 году братьями Габор в городке Бармштедт – именно тогда был открыт маленький цех по изготовлению женской обуви. На начальном этапе применялась американская технология изготовления, не требовавшая дорогого оборудования.

Columbia.                                Карточка компании

Columbia Sportswear Company – бренд американского производителя и поставщика одежды, обуви и аксессуаров для активного отдыха. История бренда началась в 1938 году, когда Пол и Мери Ламфр выкупили компанию по производству головных уборов в г. Портланде, штат Орегон, округ Вашингтон, США. Сейчас именно там располагается головной офис.

Columbia - восемь десятилетий на рынке спортивных принадлежностей.

Компания Columbia работает на рынке спортивных принадлежностей почти восемь десятилетий. История бренда началась в 1938 году с покупки семьёй Ламфр небольшой фабрики по производству головных уборов. Компания была названа в честь местной реки – Columbia Hat Company.

ECCO.                                         Карточка компании

ECCO – датская компания, специализирующаяся на выпуске и продаже обуви для широкого круга покупателей. В 1963 году она была основана Карлом Тусби в городке Бредебро, где сейчас и находится её головной офис. Сегодня единоличным владельцем ECCO и председателем наблюдательного совета является его дочь Ханни Тусби Каспшак.

ECCO - более полувека в первой десятке мировых производителей обуви.

Более полувека датская компания ECCO неизменно находится в первой десятке мировых производителей обуви. В торговую сеть входит более 3300 магазинов по всему миру.

Лента.         Карточка компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране, основанная в 1993 году в Санкт-Петербурге. Компания управляет 161 гипермаркетом в 75 городах России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге общей торговой площадью 996 500 кв.м.

Лента - одна из ведущих торгово-розничных сетей на территории России

«Лента» - одна из ведущих торгово-розничных сетей на территории России, в состав которой входят 161 гипермаркет в 75 городах страны и 42 супермаркета в Москве и Санкт-Петербурге.

Cinnabon – международная сеть кафе-кондитерских. Карточка компании

Cinnabon – международная сеть кафе-кондитерских. Основной товар – булки с корицей.

Cinnabon – международная сеть кафе-кондитерских

Компания берет начало на родине фастфуда - в США. В 1985 году открылось первое кафе в одном из торговых центров. Торговали булками с корицей. Слово «Cinnabon» похоже по звучанию на «cinnamon», то есть «корица» по-английски. Секрет рецепта - в корице сорта Макара из Индонезии.

Elie Saab - международный бренд в сфере моды. Карточка компании

Elie Saab (Эли Сааб) — международный бренд в сфере моды. Создает и продает одежду Haute Couture и Pret-a-Porter.

Elie Saab (Эли Сааб) — международный бренд в сфере моды.

Основатель компании - Эли Сааб родился в Бейруте в 1964 году, учился дизайнерскому делу в Париже, а в 1982 по возвращении на родину создал одноименную компанию.

Фирма Bulgari. Карточка компании

Bulgari – всемирно известный итальянский бренд, под которым продаются ювелирные изделия и аксессуары, а также духи и часы. Кроме того в активе марки – сеть отелей высокого класса Bulgari Hotels & Resorts.

Bulgari - всемирно известный итальянский бренд

Компания начала работать в 1877 году и носит имя ее основателя - Сотириоса Булгариса – греческого ювелира, который переехал в Рим. Настоящую популярность бренд получил в 50-60 годы 20 века: многие звезды кинематографа стали носить изделия Bulgari.

Gap.          Карточка компании

Gap- американский бренд среднего ценового сегмента, выпускающий одежду, обувь, нижнее белье, аксессуары для мужчин, женщин и детей. «Gap» - ведущий бренд американской компании Gap Inc. — крупнейшего ротейлера одежды в США. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Бруно, Калифорния (США). Дочерние марки Gap Inc. - Banana Republic, Old Navy, Piperlime, Athleta.

Gap - разрыв  между поколениями

История развития компании берет начало в Калифорнии 1970-х годов. Тогда основатели – супружеская пара Доналд и Дорис Фишер - торговали джинсами Levi's для студентов университета Сан-Франциско. Их магазинчик назывался Pad. Позже Дональд решил изменить название на Generation Gap («разрыв между поколениями») и просто «Gap», что было созвучно популярной культуре хиппи.