Аналитика рынка коммерческой недвижимости 442 материала

Торговые центры опередили офисы в объеме сделок на рынке России

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м квартале 2017 года составил 830 млн долл., что на 18% ниже результата аналогичного периода прошлого года. Несмотря на уменьшение показателя, в целом инвестиционная активность улучшилась: значительно выросло число сделок, их распределение по сегментам и регионам стало более равномерным.

Результаты зимы 2016-2017г. на российских курортных гостиничных рынках

Компания JLL представляет анализ результатов зимнего сезона 2016-2017 двух курортных гостиничных рынков России – Сочи и Подмосковья.

Гонконг остается самым дорогим в мире рынком офисной недвижимости

Согласно результатам полугодового исследования «Мировые ставки аренды на офисную недвижимость» (Global Prime Office Rents survey), проведенного международным отделом исследований CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, Гонконг является самым дорогим в мире рынком офисной недвижимости.

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

Европейские города привлекают наибольший объем вложений в коммерческую недвижимость относительно своего размера
Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций от JLL

Рынок люксовых товаров в показывает устойчивость к внешним факторам

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, озвучила результаты исследования рынка товаров класса люкс в России. В 2016 году рынок люксовых товаров стабилизировался, в основном, благодаря переориентации спроса, притоку китайских туристов и сокращению цен рядом ритейлеров.

Петербургский гостиничный рынок сорвал джекпот

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за 2016 год петербургский гостиничный рынок прирос на 777 номеров, что в 7 раз превысило показатели предыдущего года. Повышение цен почти на треть не отпугнуло путешественников: в результате активной популяризации Петербурга как туристического направления загрузка гостиниц увеличилась на 4% и продолжит расти в этом году.

Складской рынок России покажет рост

Компания CBRE совместно с Логопарк Девелопмент и при поддержке АКИТ провела исследование рынка e-commerce.

Краткий обзор рынка инвестиций в недвижимость Ростова-на-Дону 2017

Пример Ростовской области показателен с точки зрения того, как государственные инвестиции
в проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года приводят к росту инвестиций во всем спектре недвижимости региона. Бюджетные инвестиции в инфраструктуру региона создали стимул для частных инвестиций в жилую, и коммерческую недвижимость.

Рост цен в сегменте апартаментов достиг 200 тысяч руб за квадрат

По оценкам «БЕСТ-Новострой», квадратный метр на первичном рынке апартаментов в течение трех лет стабильно дорожает – за истекший период во всех классах зафиксирован рост от 8% до 44%.

В ММДЦ Москва-Сити было продано в 5 раз больше апартаментов

Рынок апартаментов в Сити бьет новый рекорд. Так, с начала 2017 года здесь было заключено в 5 раз больше сделок, чем за аналогичный период 2016 года. Главной причиной столь существенного роста спроса является активный интерес покупателей к новому проекту Neva Towers.

Результаты 2016г.: треть инвестиций сформирована госсектором

Объём инвестиций в 2016 году увеличился на 37% и составил 4,5 млрд долл. (315 млрд руб.). При этом на 34% этот объём был сформирован сделками, заключенными государственными структурами и госкомпаниями, в то время как в прошлом году таких сделок не было.

Итоги 2016 года на рынке street-retail Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге сегмент торговых помещений формата street retail активно увеличивался благодаря рекордным объёмам ввода жилья. В черте Санкт-Петербурга было введено 114,6 тыс. кв. м встроенных коммерческих помещений.

Итоги 2016 года на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга

В 2016 г. в эксплуатацию было введено 252 тыс. кв. м качественных складских площадей, что увеличило общий объем предложения на 9%. В формате built-to-suit реализовано 50% от общего объема введенных в течение года складских площадей.

Торговая недвижимость Мск, IV кв. 2016: всплеск вакансии пошел на спад

По итогам 2016 года объем ввода новых торговых центров в Москве незначительно превысил результат прошлого года. Таким образом практически закончился список московских проектов, начатых в докризисный период.

Офисный рынок Москвы, IV кв.2016 г.: низкий ввод стабилизировал рынок

Начиная со второй половины года выросла доля новых рыночных сделок. Низкие объемы ввода и увеличивающаяся, начиная с III квартала, активность арендаторов и покупателей офисной недвижимости привела к процессу вымывания качественных активов, особенно ощутимого в предложении крупных по размеру помещений.

Складская недвижимость Московской области, IV кв. 2016 года

За IV квартал 2016 года было заключено сделок объемом 471 тыс. кв. м, что в 3,5 раза больше чем III кв. 2016 г.

Торговая недвижимость в регионах, II пол. 2016

Во II полугодии 2016 года в региональных городах (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга)
были введены 13 торговых центров общей арендопригодной площадью 596 тыс. кв. м.

В Киеве зафиксирован рекордный ввод торговых площадей

В 4-м квартале 2016 года в Киеве были открыты два торговых объекта – первый department store «ЦУМ» (23,5 тыс. кв. м ) и крупнейший комплекс в столице Lavina Mall (115 тыс. кв. м).

III Консенсус-прогноз - итоги 4 кв.2016

Проект «Консенсус-прогноз» – консолидированное мнение экспертов рынка недвижимости о динамике ключевых показателей в коммерческом и жилом сегментах на московском рынке. Такой прогноз основан на большом количестве экспертных оценок, что снижает его субъективность и делает достаточно точным даже в нестабильных экономических условиях.

Итоги 2016 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга

Доля вакантных площадей в классе А снизилась до минимального с 2008 г. значения и составила по итогам года 5,5%. Доля вакантных площадей в классе В составила 9,7%.Объем чистого поглощения по итогам 2016 г. составил 217 тыс. м2, превысив на 73% аналогичный показатель 2015 г.