Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости 630 материалов

Ритейл прирастает окраинами

Столичный ритейл продолжает активное развитие, однако основной рост объема торговых площадей приходится преимущественно на окраины и спальные районы Москвы, центр же насыщен и постепенно сдает позиции.

На склад, внимание, марш

Участники рынка прогнозируют стремительный рост сектора складских помещений в ближайшие два года.

Топ-300 бизнес-центров Москвы

Земельный кодекс Российской Федерации был принят еще в конце 2001 года, но земельные участки в Москве по-прежнему не подлежат продаже. Это и является основной проблемой инвестиций в рынок офисной недвижимости.

Как «помыть» небоскреб

Число высотных зданий со сложными конструкциями и стеклянными фасадами в столице с каждым годом увеличивается. Вместе с ним растет спрос на услуги промышленных альпинистов – специалистов по очистке и ремонту таких объектов.


1 комментарий
Москва в торговых сетях

Торговые площади в Москве - по-прежнему самый динамичный сегмент рынка коммерческой недвижимости. Западные сети плотно оккупировали территорию столицы и ближнего Подмосковья...

Купить офис станет проще

Прогнозируемое экспертами снижение арендных ставок на рынке офисной недвижимости может в несколько раз увеличить количество сделок купли-продажи.

Офис одного секретаря

«Виртуальный офис» - услуга для столичного бизнеса не новая, однако именно сейчас она выходит на новый качественный уровень, учитывая индивидуальные особенности клиентов. На западе «виртуальные офисы» - целая индустрия, в России же они пока набирают обороты.

Спрос на управляющих

В ближайшие два-три года спрос на услуги профессиональных управляющих компаний возрастет в несколько раз. Однако российскому бизнесу придется приложить немалые усилия, чтобы занять эту нишу.

Почем офисы для народа

При определении класса коммерческой недвижимости используется масса различных критериев. Собственно, в расчет берется все.

Стена взаимопонимания

Петр Первый с поистине царской легкостью выбрал место для новой столицы - ткнул указующим перстом в болото, и получилось совсем неплохо. Современным бизнесменам сложнее - далеко не всякое болото может стать офисом.

В этом месяце офисный рынок демонстрировал стагнацию

Ставки аренды "застыли" на одном месте, новых масштабных проектов не было, ротации арендаторов практически не происходило: Однако многие участники рынка отмечают, что это обманчивая тишина.

Конкуренции пока нет

Совокупный оборот российской продуктовой розницы "современных" форматов - супермаркетов, гипермаркетов и дискаунтеров - превысил в прошлом году $10 млрд.

Складской ландшафт

Крупные инвесторы долго не замечали потенциально высокого спроса на складскую недвижимость. Фактически они игнорировали этот сегмент рынка и активизировались лишь в прошлом году. Результатом притока инвестиций в этот сектор может стать резкое, волнообразное увеличение объема предложения складских комплексов.

Презентация  Stiles & Riabokobylko

13 апреля 2004 года компания Stiles & Riabokobylko в ассоциации с Cushman & Wakefield Healey & Baker провела презентацию, посвященную основным тенденциям и новым проектам на рынке офисной недвижимости в Москве.

PROцент успеха.

Рост стоимости коммерческих помещений в Санкт-Петербурге в настоящее время достигает порядка 80% в год. По мнению экспертов, это не совсем характерно для города. Однако, по разным оценкам, темпы подорожания офисов вскоре составят до 40% в год.

Ассоциация про запас

Инвесторы "Москва-Сити" создали ассоциацию, предназначенную для решения организационных и хозяйственных вопросов на территории будущего делового центра столицы. По мнению участников проекта, таким образом инвесторы пытаются подстраховаться, беря на себя часть функций управляющей компании - ОАО "Сити", ...

Самые незаслуженно высокооплачиваемые профессии

Журнал Management Today опубликовал список самых незаслуженно высокооплачиваемых профессий. Первую строчку "хит-парада" уже много лет занимают агенты по недвижимости.

Сверхдоходов на рынке недвижимости больше не будет

Бум частных и портфельных инвестиций в жилье, офисы и торговые центры был вызван прежде всего высоким уровнем доходности московской недвижимости. В конце прошлого года привлекательность вложений была очень большой благодаря стремительному росту цен и столь же быстрому падению доллара.

Основатель ИКЕА стал богаче Билла Гейтса

Владелец сети магазинов ИКЕА швед Ингвар Кампрад стал самым богатым человеком мира. К такому выводу пришли эксперты шведского делового еженедельника Veckans Affarer. В списке "наиболее состоятельных людей планеты" Кампрад опередил "благодаря снижению курса доллара" ...

На недвижимости в США можно заработать

Считается, что рынок недвижимости во Флориде, наиболее привлекательном и престижном районе США, начал активно развиваться с появлением современных систем кондиционирования.