Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости 639 материалов

Музыкальный центр

Близящееся насыщение рынка торговых центров в Москве и регионах вынуждает девелоперов придумывать все новые и новые способы борьбы за арендаторов и покупателей. Один из них – аудиобрендинг. Увы, у нас он пока не прижился: в абсолютном большинстве торговых центров вместо качественной музыки, которая подталкивает посетителей расставаться со своими деньгами, раздаются звуки, отбивающие всякое желание находиться там дольше пяти минут.

Пришла доходная волна

Столь долгожданный бум на рынке коммерческой недвижимости Петербурга похоже начался. Только за последние полгода в городе на Неве открылось более десятка высококачественных офисных зданий.

Знание – сила... и товар

Проведение различных конференций, симпозиумов, школ профмастерства и т.д. не было чуждо нам и в советское время. Однако на современные рыночные рельсы форма этих мероприятий начала переходить только в 90-х годах прошлого века. Застрельщиками, естественно, выступали иностранцы, которые «учили нас жить». А научившись, мы активно принялись осваивать данный вид деятельности.

Инвестирование в коммерческую недвижимость

В Санкт-Петербурге возникает все больше и больше проектов коммерческой недвижимости, но, как правило, сдача объектов в срок – редкость. Виной этому не только взаимоотношения застройщиков и монополистов, но и недостаток финансирования проектов...

Расселение зданий в Петербурге

Вопреки мнению многих, в Петербурге эпоха расселения целых жилых зданий не закончилась. Часто инвесторы сомневаются в том, что возможно расселить целый дом, где во дворе играют дети, на балконах сушится белье, а на нижних этажах находятся офисы или магазины.

Магазины окружили Санкт-Петербург

К концу 2004 года рынок торговой недвижимости Петербурга удвоится: за год застройщики введут в строй более 400 тыс. кв. м новых площадей. Эксперты прогнозируют, что активное строительство крупных комплексов и гипермаркетов продлится до конца 2005 года. Освоив окраины, сетевики стремятся в центр города.

Перспективы молодых

В Петербурге обучение строительным специальностям имеет давнюю и славную историю и традицию. За многие десятилетия различными учебными заведениями города подготовлено большое количество квалифицированных специалистов.

Москва-Сити может обрушить рынок

Сегодняшнее состояние офисного рынка в Москве можно охарактеризовать как крайне спокойное. Инвестиционные и строительные возможности, спрос и предложение перешли в состояние полного равновесия.

Москва-Сити может обрушить рынок

Сегодняшнее состояние офисного рынка в Москве можно охарактеризовать как крайне спокойное. Инвестиционные и строительные возможности, спрос и предложение перешли в состояние полного равновесия.

Ритейл прирастает окраинами

Столичный ритейл продолжает активное развитие, однако основной рост объема торговых площадей приходится преимущественно на окраины и спальные районы Москвы, центр же насыщен и постепенно сдает позиции.

На склад, внимание, марш

Участники рынка прогнозируют стремительный рост сектора складских помещений в ближайшие два года.

Топ-300 бизнес-центров Москвы

Земельный кодекс Российской Федерации был принят еще в конце 2001 года, но земельные участки в Москве по-прежнему не подлежат продаже. Это и является основной проблемой инвестиций в рынок офисной недвижимости.

Как «помыть» небоскреб

Число высотных зданий со сложными конструкциями и стеклянными фасадами в столице с каждым годом увеличивается. Вместе с ним растет спрос на услуги промышленных альпинистов – специалистов по очистке и ремонту таких объектов.


1 комментарий
Москва в торговых сетях

Торговые площади в Москве - по-прежнему самый динамичный сегмент рынка коммерческой недвижимости. Западные сети плотно оккупировали территорию столицы и ближнего Подмосковья...

Купить офис станет проще

Прогнозируемое экспертами снижение арендных ставок на рынке офисной недвижимости может в несколько раз увеличить количество сделок купли-продажи.

Офис одного секретаря

«Виртуальный офис» - услуга для столичного бизнеса не новая, однако именно сейчас она выходит на новый качественный уровень, учитывая индивидуальные особенности клиентов. На западе «виртуальные офисы» - целая индустрия, в России же они пока набирают обороты.

Спрос на управляющих

В ближайшие два-три года спрос на услуги профессиональных управляющих компаний возрастет в несколько раз. Однако российскому бизнесу придется приложить немалые усилия, чтобы занять эту нишу.

Почем офисы для народа

При определении класса коммерческой недвижимости используется масса различных критериев. Собственно, в расчет берется все.

Стена взаимопонимания

Петр Первый с поистине царской легкостью выбрал место для новой столицы - ткнул указующим перстом в болото, и получилось совсем неплохо. Современным бизнесменам сложнее - далеко не всякое болото может стать офисом.

В этом месяце офисный рынок демонстрировал стагнацию

Ставки аренды "застыли" на одном месте, новых масштабных проектов не было, ротации арендаторов практически не происходило: Однако многие участники рынка отмечают, что это обманчивая тишина.