Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости 614 материалов

Самые незаслуженно высокооплачиваемые профессии

Журнал Management Today опубликовал список самых незаслуженно высокооплачиваемых профессий. Первую строчку "хит-парада" уже много лет занимают агенты по недвижимости.

Сверхдоходов на рынке недвижимости больше не будет

Бум частных и портфельных инвестиций в жилье, офисы и торговые центры был вызван прежде всего высоким уровнем доходности московской недвижимости. В конце прошлого года привлекательность вложений была очень большой благодаря стремительному росту цен и столь же быстрому падению доллара.

Основатель ИКЕА стал богаче Билла Гейтса

Владелец сети магазинов ИКЕА швед Ингвар Кампрад стал самым богатым человеком мира. К такому выводу пришли эксперты шведского делового еженедельника Veckans Affarer. В списке "наиболее состоятельных людей планеты" Кампрад опередил "благодаря снижению курса доллара" ...

На недвижимости в США можно заработать

Считается, что рынок недвижимости во Флориде, наиболее привлекательном и престижном районе США, начал активно развиваться с появлением современных систем кондиционирования.

Недвижимость сигнализирует о кризисах

Чем больше свободных помещений, тем хуже дела в экономике. Мировая экономика в последние годы испытала множество шоков. Периоды бурного развития сменили годы стагнации, на смену кризисам приходило экономическое оживление.

Рынок дорогих офисов готовится к борьбе за арендаторов

Рынок коммерческой недвижимости застыл в неопределенности. С одной стороны, налицо рост уровня цен и соответственно арендных ставок из-за продолжающегося обесценивания доллара, а также дефицит офисных помещений.

Ставка на амбиции

Инвесторы приступают к строительству бизнес-центров в деловом районе Москва-Сити. Ожидается, что этот проект ускорит стабилизацию столичного рынка недвижимости

Купить или арендовать?

По объему строительства Челябинск входит в пятерку российских городов-миллионников, что говорит не только о значительном спросе на жилье в столице Южного Урала, но и о развитии отрасли в целом ...

Затянувшийся переход

В Петербурге сложился особый сплав девелопмента, строительства и производства, свидетельствующий о невысоком уровне развития строительного рынка

Офисы в Москве стоят дешево

Вести бизнес в Москве вовсе не так дорого, как считалось до сих пор. В свежем рейтинге консультационной фирмы DTZ Zadelhoff Tie Leung по стоимости офисов в деловых центрах мира Москва из первой десятки откатилась на 35-е место.

Рейтинг Казанских офисов

Прошло больше года с момента выхода последнего рейтинга офисных объектов Казани. За это время рынок офисной недвижимости претерпел серьезные изменения. Строятся новые объекты, возрастает качество управления уже существующими.

Котлован амбиций

Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» входит в решающую стадию. Инвесторы поняли, что из самого большого котлована в Европе действительно вырастет город небоскребов, и готовы вкладываться в многомиллиардный проект. Но, похоже, стоимость и сроки ...

В центре Москвы офисов не будет

Темпы офисного строительства в ближайшие годы немного снизятся. По прогнозу компании "Стаилз энд Рябокобылко", к концу 2004 года общее предложение офисных помещений высших классов А и В превысит 3 млн. кв. метров.

Бизнес-центр-бум

В Петербурге уже второй год идет ударное офисное строительство. В следующем году его темпы только возрастут, однако "перепроизводство" рынку, похоже, все равно не грозит.