imagespecial

Рынок торговых коридоров Санкт-Петербурга. I квартал 2018

Доля свободных помещений на основных торговых улицах Санкт-Петербурга увеличилась за 1 кв. 2018 года на 0,8 п.п., достигнув 7,5%.

В целом за 1 кв. 2018 года было закрыто на 14% арендаторов стрит-ритейла больше, чем открыто. Значительное количество закрытий связано как с сезонным фактором, так и с влиянием чемпионата мира по футболу.

Кафе и рестораны традиционно являются наиболее активными игроками рынка стрит-ритейла. В 1 кв. произошли заметные изменения на главной ресторанной улице города – Рубинштейна, на которой заведения общественного питания продолжали вытеснять остальные профили, увеличив свою долю до 68%.

В результате активной смены арендаторов улица Рубинштейна стала лидером среди основных торговых коридоров по ротации – 10,5% в 1 кв. В среднем по рынку наблюдалось уменьшение ротации на 2,5 п.п. за квартал, до 6,6%.

В 1 кв. 2018 года максимальные ставки аренды, характерные для основной части Невского проспекта (до площади Восстания), составили 8–13 тыс. руб. за кв. м в месяц (включая НДС).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

к разделу Аналитика

КОМПАНИИ

Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle

агентство недвижимости

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку