Статьи о коммерческой недвижимости 2 098 материалов

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

В 1 квартале 2017 года продажи элитной недвижимости выросли на 21%

В течение I квартала 2017 г. в эксплуатацию был введен минимальный объем качественных складских площадей - 5 тыс. м². Объем сделок аренды качественных складских площадей по итогам квартала превысил 35 тыс. м².В течение I квартала 2017 г. завершилось строительство четырех промышленных предприятий.

В 1 квартале 2017 года продажи апартаментов выросли на 11%

В 1 квартале 2017 года продажи апартаментов выросли на 11% по сравнению аналогичным периодом 2016 года - было продано 586 апартаментов. В продажу вышло 6 новых апарт-отелей, основная часть проектов относится к сегменту сервисных апартаментов.

Ритейлеры совершили в 1,5 раза меньше сделок на рынке складов в 2016

Много лет ритейлеры были основными покупателями или арендаторами складских помещений, но за последние год их доля в общем объеме сделок существенно снизилась – с 54% в 2015 году до 38% в 2016 году, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Доля апартаментов в столице сократилась до 20,6%

По итогам I квартала 2017 года доля апартаментов на первичном рынке жилой недвижимости сократилась и составила 20,6% в суммарной площади объектов. На рынке представлено всего 8,7 тыс. апартаментов в 107 проектах, из них 24 проекта - реконструкция зданий.

Объем  сделок на рынке недвижимости в 1 кв. составил 134 млрд долларов

Мировая экономика восстанавливается после 2016 года, одного из наиболее политически нестабильных периодов последнего времени. Динамика индикаторов в первые три месяца 2017 года оказалась лучше прогнозов: в Европе наблюдалось улучшение, в США – продолжение роста индексов на «эффекте Трампа», Австралия установила новый мировой рекорд непрерывного роста ВВП.

Доля вакантных площадей в ТЦ Москвы снизилась в 1-м квартале до 7,2%

На фоне отсутствия ввода новых торговых центров в Москве доля вакантных площадей в действующих объектах уменьшилась в 1-м квартале 2017 года с 7,5% до 7,2%. В течение года показатель продолжит снижаться и достигнет минимального уровня с начала 2015 года – 6,5%, прогнозируют аналитики JLL.

На складском рынке СПб впервые зафиксировано отрицательное поглощение

В 1-м квартале 2017 года объем чистого поглощения на складском рынке Санкт-Петербурга впервые с 3-го квартала 2009 года оказался отрицательным и составил 29 тыс. кв. м.

Доля вакантных площадей на складском рынке МО продолжает расти

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 1-м квартале снизился на 40% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил порядка 60 тыс. кв. м. В целом в 2017 году планируется выход на рынок около 650 тыс. кв. м новых складских проектов, что на 15% уступает результату прошлого года.

Кризис познается в еде: что происходит на рынке общепита России

За время кризиса, если верить статистическим выкладкам, наши соотечественники стали значительно реже посещать рестораны, кафе и прочие заведения общепита. Но свидетельствует ли этот процесс о том, что рынку нанесен серьезный ущерб? Или все-таки пациент больше жив, чем мертв?

X5 Retail Group выбирает штаб-квартиру

X5 Retail Group ведет переговоры о возможности аренды московского бизнес-центра 1 Zhukov площадью в 22,5 тыс. кв. м на проспекте Маршала Жукова. Однако группа одновременно изучает и другие потенциально интересные объекты для аренды. Сейчас главный офис компании расположен в бизнес-центре на Средней Калитниковской улице. Выбор объекта для размещения штаб-квартиры и активность сетевых ритейлеров н офисном рынке столицы обсудили наши эксперты

PRO КУНЦЕВО ПЛАЗА: МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

В ноябре 1997 года на улице Ярцевской, владение 19 открылся второй по счёту качественный торговый центр и первый гипермаркет в Москве "Рамстор" на Ярцевской". "Дедушка российской торговой недвижимости" получился небольшой: 19 400 квадратных метров общей площади и 12 500 – торговой. "Дедуля" задал стандарт отечественного торгового центра: гипермаркет, трёхэтажная галерея, фуд-корт и наземная парковка. Мечта московского девелопера прошлого века!

Модные деревни по-русски: кризис шопингу не помеха

В то время как многие российские торговые центры теряют посетителей из-за кризиса в стране, трафик аутлетов растет. Такой формат торговли пока только осваивается в России, и рынку "модных деревень" есть куда расти

Какими должны быть коммерческие предложения на переезд офиса

Представим себе простую ситуацию: перед сотрудником административно-хозяйственного отдела ставится задача организовать переезд компании в новое офисное помещение. Будущий офис утвержден, срок окончания договора с текущим девелопером известен, все сотрудники проинформированы и предвкушают переезд. Кажется, что дело остается за малым. Но так ли все просто в действительности? К сожалению, нет

Лиана Сиразетдинова: Сделать ремонт в работающем ТЦ реально

В 2013 году IKEA Centres Russia заявила, что собирается инвестировать 100 млрд рублей в модернизацию и расширение сети ТЦ, а именно: приобретение земельных участков, строительство новых объектов и обновление уже существующих. Первой "модернизированной ласточкой" стала "Мега Казань". Как прошло обновление ТЦ без ущерба для арендаторов и посетителей, порталу "Арендатор.ру" рассказала управляющая торговым центром "Мега Казань" Лиана Сиразетдинова

Несносный ритейл вокруг столичных пятиэтажек

В Москве все громче обсуждается программа сноса пятиэтажек. Власти озвучивают новые подробности планов по этому вопросу. Однако до сих пор не совсем ясно, как все эти события повлияют на бизнес, работающий в помещениях на первых этажах домов, расположенных вокруг зон сноса. Данную тему и обсудили наши эксперты

Введено в 6 раз больше складских площадей по сравнению с I кв.2016

В 1 квартале 2017 года в эксплуатацию было введено около 100 тыс. кв. м. складских площадей, что в 6 раз превышает аналогичный показатели 1 квартала 2016 года. Один из крупнейших складских комплексов был введен в г. Клин (Московской области), общей площадью 56 тыс. кв. м.

Рост спроса привел к снижению объема вакантных площадей в ТЦ СПб

Уровень вакантных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга за 1-й квартал 2017 года снизился на 0,4 п.п. и достиг наименьшего значения за последние два года – 5,6%.

Доля вакантных помещений Петербурга на торговых улицах снизилась

В 1-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Санкт-Петербурга снизилась на 0,4 п.п. и составила 6,3%, что является наименьшим значением с конца 2014 года. Самое значительное сокращение показателя произошло на Каменноостровском проспекте – с 6,3% до 2,8%.

Итоги 1 кв. 2017 на рынке офисной недвижимости

В I квартале 2017 г. суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 51 тыс. кв. м. Объем сделок аренды составил около 21 тыс. кв. м офисных площадей. Объем сделок продажи офисных центров превысил 64 тыс. кв. м.

В I квартале 2017 в Москве было введено всего  21 143 кв.м офисов

В I квартале 2017 г. в Москве было введено в эксплуатацию всего 21 143 кв. м офисных площадей – почти в три раза меньше, чем в IV квартале прошлого года.